Коллегия Финансовых Защитников / Налоги / Обучение / Семинары
Семинары
Семинар
ВЫЕЗДНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ПРОВЕРКИ. МЕТОДИКА ЗАЩИТЫ.
Ведущий: Визер Николай Александрович
Юрист компании «Финансовый защитник» специалист по налоговому праву, консультирует крупные компании Сибирского федерального округа
Сопровождает порядка 20 налоговых проверок в год.
Снижает доначисления до 90%, на наших клиентов не заводят уголовные дела!
Досудебно урегулировал более 300 дел.
Опыт ведения дел:
- связанных с обналичкой;
- аффилированными лицам;
- разделенными компаниями в целях оптимизации налогов.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА
- К кому приходят
- 1.1. основные критерии выбора «жертвы»;
- 1.2. как снизить вероятность налоговой проверки;
- 1.3. «скрытая» проверка бизнеса. Предпроверочный анализ;
- 1.4. подготовка документов к проверке.
- 1.5. как подготовить организацию к проверке.
- Работа с документами (ознакомление и передача) и свидетелями
- 2.1. что ищут инспекторы в ваших документах;
- 2.2. что представлять или не представлять, в каком порядке;
- 2.3. свидетели (кого вызовут, и о чём будут спрашивать, как не сболтнуть лишнего);
- 2.4. участие правоохранительных органов.
- 2.5. электронные доказательства.
- Сроки и порядок проверки
- 3.1. продление и приостановление;
- 3.2. влияние на сроки (затягивание и ускорение проверки);
- 3.3. основные процедурные нарушения;
- 3.4. выемка документов (как защититься);
- 3.5. экспертиза;
- 3.6. истребование документов у контрагентов.
- Типичные претензии и защита от них
- 4.1. экономическая обоснованность расходов;
- 4.2. применение спецрежимов (УСНО и ЕНВД), что не нравится налоговым органам;
- 4.3. защита при использовании «однодневок»;
- 4.4. защита при применении холдинговой структуры;
- 4.5. защита при наличии «ошибок» в документах;
- 4.6. защита при использовании «схем»;
- 4.7. типичные «ловушки» для налогоплательщика.
- Акт и Решение
- 5.1. провоцирование и недопущение дополнительного контроля;
- 5.2. подготовка возражений («плохие» и «хорошие» возражения);
- 5.3. апелляционная жалоба в вышестоящий налоговый орган.
- Судебное обжалование
- 6.1. перспективы судебной защиты (особенности первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанций) в свете Постановления Пленума ВАС №57 от 30.07.2013;
- 6.2. необходимые ходатайства;
- 6.3. способы затягивания и ускорения процесса;
- 6.4. «чёрные» и «белые» методы судебной работы.
- Последствия налоговой проверки
- 7.1. защита от уголовного преследования (особенности для директора, бухгалтера, учредителя, «серых кардиналов);
- 7.2. защита активов;
- 7.3. защита расчётных счетов;
- 7.4. наказание налогового органа и его сотрудников.
Статьи
Как и когда этот термин появился? Кого ревизоры могут обвинить в получении такой выгоды? И самое главное, как защитить компанию от подобного обвинения? История российского налогового права довольно короткая. Наверное, именно этим фактом можно объяснить то, что НК – недоработанный документ. Участникам налоговых отношений зачастую приходится оперировать понятиями, которые в Кодексе попросту отсутствуют. Раньше недостатки восполнял ВАС. Сейчас по причине его отсутствия это приходится делать Верховному суду. Трудности понимания Вообще…
Любая фирма живет в своем, удобном для нее мире. Это может продолжаться довольно долго, до тех пор, пока не придут контролеры с проверкой, тогда-то и выяснится, что ИФНС имеет совершенно иной взгляд на экономическую жизнь компании. Происходит неприятное – переквалификация договоров. Как с этим бороться? И можно ли? Прямого указания на то, что у инспекций есть право на переквалификацию сделок, в законодательстве нет, однако, имеется большое количество косвенных упоминаний. Согласно…
С этого года действуют новые правила отбора компаний для налоговых ревизий. В настоящее время инспекторы повышенное внимание обращают на компании, которые подозреваются в начислении зарплат в "конверте". Новые критерии отбора компаний на проверки утверждены приказом ФНС от 10 мая 2012 года № ММВ-7−2/297@. Основное нововведение состоит в том, что в первую очередь ревизии будут проведены в тех организациях, которые начисляют оплату сотрудникам «в черную». Собственно, подозрения в использовании «конвертов» и…
Долгое время в российском законодательстве существовала неясность: кто именно должен привлекать фирмы к уголовной ответственности. Заниматься этим могли как налоговые органы, так и правоохранительные. Однако в конце 2011 года в законодательстве произошли изменения. Довольно длительное время не было четкого разграничения, кто должен проводить проверку юрлиц, если известно, что за контрольным мероприятием последует привлечение к уголовной ответственности. Этим могли заниматься ФНС или МВД, или оба ведомства совместно. Данные органы независимы друг…
Если у ИФНС не получается взыскать с предприятия долги по налогам, она может обанкротить компанию. Многие руководители упускают из виду, что в ее арсенале есть подобный метод. А ведь эта процедура может начаться с обычной проверки. Какая сумма задолженности может послужить поводом к ее началу? Среди большого количества методов воздействия на неплательщиков налогов у инспекторов есть право подать на принудительное банкротство. В этом случае имущество организации будет распродано, и полученные…
Если в ходе налоговой проверки организации были доначислены налоги, то фискалы могут заблокировать ее счет. Для многих компаний это приведет к катастрофическим последствиям. Как приостановить этот процесс на время судебного разбирательства с налоговиками? Проверка с доначислениями Налоговая проверка всегда является большим испытанием для организации. По различным оценкам, более 90 процентов проверок заканчиваются доначислениями. А сама процедура из-за постоянных истребований документов, допросов сотрудников, и даже выемки бумаг, отнимает много сил, средств…
Каждая компания может получить из инспекции Уведомление о наличии налоговых рисков. Сразу же встает вопрос: что делать после того, как бумага пришла, и нужно ли на нее отвечать? Николай Визер, старший юрисконсульт юридической компании «Туров и Побойкина – Сибирь», дал ответ на этот вопрос, а также рассказал, каких дальнейший действий ждать от ревизоров. Разберемся в терминах Для начала важно понять, что собой представляет, так называемый налоговый риск. Кстати в Налоговом…