Защита при налоговых проверках

Предполагается налоговая проверка? — Вот чем мы можем помочь:

  1. Подготовка к проверке. Мы выявим риски и их ликвидируем.
  2. Сопроводим проверку. Проконтролируем проводимые налоговым органом мероприятия, правильно и своевременно на них отреагируем. Поможем снизить сумму доначислений.
  3. Обжалуем результаты проверки в налоговых органах и арбитраже.

Помогаем либо снизить сумму доначислений, либо отсрочить её взыскание.

Снижаем уголовные риски.

Цена индивидуальна.

Вы можете направить нам акты проверок, и получить бесплатную консультацию и прогноз обжалования.

Статьи

Что такое необоснованная налоговая выгода?

Как и когда этот термин появился? Кого ревизоры могут обвинить в получении такой выгоды? И самое главное, как защитить компанию от подобного обвинения? История российского налогового права довольно короткая. Наверное, именно этим фактом можно объяснить то, что НК – недоработанный документ. Участникам налоговых отношений зачастую приходится оперировать понятиями, которые в Кодексе попросту отсутствуют. Раньше недостатки восполнял ВАС. Сейчас по причине его отсутствия это приходится делать Верховному суду. Трудности понимания Вообще…

Переквалификация договоров налоговиками

Любая фирма живет в своем, удобном для нее мире. Это может продолжаться довольно долго, до тех пор, пока не придут контролеры с проверкой, тогда-то и выяснится, что ИФНС имеет совершенно иной взгляд на экономическую жизнь компании. Происходит неприятное – переквалификация договоров. Как с этим бороться? И можно ли? Прямого указания на то, что у инспекций есть право на переквалификацию сделок, в законодательстве нет, однако, имеется большое количество косвенных упоминаний. Согласно…

Проверка на «серые» зарплаты

С этого года действуют новые правила отбора компаний для налоговых ревизий. В настоящее время инспекторы повышенное внимание обращают на компании, которые подозреваются в начислении зарплат в "конверте". Новые критерии отбора компаний на проверки утверждены приказом ФНС от 10 мая 2012 года № ММВ-7−2/297@. Основное нововведение состоит в том, что в первую очередь ревизии будут проведены в тех организациях, которые начисляют оплату сотрудникам «в черную». Собственно, подозрения в использовании «конвертов» и…

Налоговые преступления

Долгое время в российском законодательстве существовала неясность: кто именно должен привлекать фирмы к уголовной ответственности. Заниматься этим могли как налоговые органы, так и правоохранительные. Однако в конце 2011 года в законодательстве произошли изменения. Довольно длительное время не было четкого разграничения, кто должен проводить проверку юрлиц, если известно, что за контрольным мероприятием последует привлечение к уголовной ответственности. Этим могли заниматься ФНС или МВД, или оба ведомства совместно. Данные органы независимы друг…

Банкротство предприятия

Если у ИФНС не получается взыскать с предприятия долги по налогам, она может обанкротить компанию. Многие руководители упускают из виду, что в ее арсенале есть подобный метод. А ведь эта процедура может начаться с обычной проверки. Какая сумма задолженности может послужить поводом к ее началу? Среди большого количества методов воздействия на неплательщиков налогов у инспекторов есть право подать на принудительное банкротство. В этом случае имущество организации будет распродано, и полученные…

Блокировка счета налоговой: как приостановить?

Если в ходе налоговой проверки организации были доначислены налоги, то фискалы могут заблокировать ее счет. Для многих компаний это приведет к катастрофическим последствиям. Как приостановить этот процесс на время судебного разбирательства с налоговиками? Проверка с доначислениями Налоговая проверка всегда является большим испытанием для организации. По различным оценкам, более 90 процентов проверок заканчиваются доначислениями. А сама процедура из-за постоянных истребований документов, допросов сотрудников, и даже выемки бумаг, отнимает много сил, средств…

Наличие налоговых рисков

Каждая компания может получить из инспекции Уведомление о наличии налоговых рисков. Сразу же встает вопрос: что делать после того, как бумага пришла, и нужно ли на нее отвечать? Николай Визер, старший юрисконсульт юридической компании «Туров и Побойкина – Сибирь», дал ответ на этот вопрос, а также рассказал, каких дальнейший действий ждать от ревизоров. Разберемся в терминах Для начала важно понять, что собой представляет, так называемый налоговый риск. Кстати в Налоговом…



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×