Налоги


Николай Александрович Визер
Директор отдела по налогам
Главный специалист в области
налогового права

Геннадий Николаевич Покидов
Специалист отдела оптимизации
налогов

 

Налоговый кодекс РФ Статья 31. Права налоговых органов

  • Налоговые органы вправе: требовать… проводить… контролировать производить…вызывать…приостанавливать… и тд и тп…

Государство наделило широкими полномочиями налоговые органы, и их задача сводится далеко не к защите прав юридического лица и ИП.

Что происходит сейчас?

  • 83% налоговых проверок заканчиваются доначислениями.
  • 78% дел находящихся в суде — за «связь с однодневками».
  • При 2 000 000 руб. недоимки наступает уголовная ответственность руководителя.

Согласно ст.137 и 138 НК РФ право на обжалование у налогоплательщика есть, при этом необходимо понимать, что удовлетворение жалобы зависит от доказывания факта нарушения закона налоговым органом. Разумеется, налоговики будут вынуждены отстаивать свою позицию.

Почему необходимо обращаться при возникновении налогового спора к нам?

  1. Обратившись своевременно, вы сможете избежать негативных последствий проведения проверки, и, возможно, претензии налоговых органов будут аннулированы или существенно снижены ещё на стадии рассмотрения возражений или жалобы. Вполне реально избежать длительных судебных разбирательств.
  2. При защите интересов клиента на стадии проведения выездной налоговой проверки ставится основная задача: минимизация доначислений и взыскания с клиента недоимок, пеней и штрафов, и недопущение привлечения к уголовной ответственности.
  3. Мы эффективно помогаем в разблокировке расчетных счетов компании и юридическом сопровождении (блокировка банком, ИФНС, правоохранительными структурами).
  4. Снижение налоговых начислений – также наша задача.
  5. При необходимости мы можем увеличить сроки рассмотрения налогового спора.

Результативная помощь при спорах с налоговым органом – наша специализация.

Звоните нам по тел: 8 (383) 399-11-33, или оставьте заявку на консультацию
и мы защитим Вас!

Бесплатная консультация юриста

Статьи

Что такое необоснованная налоговая выгода?

Как и когда этот термин появился? Кого ревизоры могут обвинить в получении такой выгоды? И самое главное, как защитить компанию от подобного обвинения? История российского налогового права довольно короткая. Наверное, именно этим фактом можно объяснить то, что НК – недоработанный документ. Участникам налоговых отношений зачастую приходится оперировать понятиями, которые в Кодексе попросту отсутствуют. Раньше недостатки восполнял ВАС. Сейчас по причине его отсутствия это приходится делать Верховному суду. Трудности понимания Вообще…

Переквалификация договоров налоговиками

Любая фирма живет в своем, удобном для нее мире. Это может продолжаться довольно долго, до тех пор, пока не придут контролеры с проверкой, тогда-то и выяснится, что ИФНС имеет совершенно иной взгляд на экономическую жизнь компании. Происходит неприятное – переквалификация договоров. Как с этим бороться? И можно ли? Прямого указания на то, что у инспекций есть право на переквалификацию сделок, в законодательстве нет, однако, имеется большое количество косвенных упоминаний. Согласно…

Проверка на «серые» зарплаты

С этого года действуют новые правила отбора компаний для налоговых ревизий. В настоящее время инспекторы повышенное внимание обращают на компании, которые подозреваются в начислении зарплат в "конверте". Новые критерии отбора компаний на проверки утверждены приказом ФНС от 10 мая 2012 года № ММВ-7−2/297@. Основное нововведение состоит в том, что в первую очередь ревизии будут проведены в тех организациях, которые начисляют оплату сотрудникам «в черную». Собственно, подозрения в использовании «конвертов» и…

Налоговые преступления

Долгое время в российском законодательстве существовала неясность: кто именно должен привлекать фирмы к уголовной ответственности. Заниматься этим могли как налоговые органы, так и правоохранительные. Однако в конце 2011 года в законодательстве произошли изменения. Довольно длительное время не было четкого разграничения, кто должен проводить проверку юрлиц, если известно, что за контрольным мероприятием последует привлечение к уголовной ответственности. Этим могли заниматься ФНС или МВД, или оба ведомства совместно. Данные органы независимы друг…

Банкротство предприятия

Если у ИФНС не получается взыскать с предприятия долги по налогам, она может обанкротить компанию. Многие руководители упускают из виду, что в ее арсенале есть подобный метод. А ведь эта процедура может начаться с обычной проверки. Какая сумма задолженности может послужить поводом к ее началу? Среди большого количества методов воздействия на неплательщиков налогов у инспекторов есть право подать на принудительное банкротство. В этом случае имущество организации будет распродано, и полученные…

Блокировка счета налоговой: как приостановить?

Если в ходе налоговой проверки организации были доначислены налоги, то фискалы могут заблокировать ее счет. Для многих компаний это приведет к катастрофическим последствиям. Как приостановить этот процесс на время судебного разбирательства с налоговиками? Проверка с доначислениями Налоговая проверка всегда является большим испытанием для организации. По различным оценкам, более 90 процентов проверок заканчиваются доначислениями. А сама процедура из-за постоянных истребований документов, допросов сотрудников, и даже выемки бумаг, отнимает много сил, средств…

Наличие налоговых рисков

Каждая компания может получить из инспекции Уведомление о наличии налоговых рисков. Сразу же встает вопрос: что делать после того, как бумага пришла, и нужно ли на нее отвечать? Николай Визер, старший юрисконсульт юридической компании «Туров и Побойкина – Сибирь», дал ответ на этот вопрос, а также рассказал, каких дальнейший действий ждать от ревизоров. Разберемся в терминах Для начала важно понять, что собой представляет, так называемый налоговый риск. Кстати в Налоговом…



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×