Единый реестр для малого и среднего бизнеса

17 июля Кабмин внес в нижнюю палату парламента законопроект, который предусматривает создание единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства-получателей поддержки.

Сейчас информация о предоставлении поддержки субъектам МСП содержится в разрозненном виде на сайтах различных органов и организаций, которые ее оказывают.

Помимо создания единого реестра законопроект определяет ответственных за предоставление сведений, а также порядок их передачи в ФНС, которую документ наделяет функцией оператора. Так, информацию о субъектах МСП-получателях поддержки должны будут передавать органы исполнительной власти федерального и регионального уровней, органы МСУ, корпорация развития малого и среднего предпринимательства. Также документ закрепляет порядок первого размещения сведений в реестр и предлагает поэтапный переход от региональных реестров к единому.

Проект подготовило Минэкономразвития в рамках Стратегии развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года, которую правительство утвердило еще в июне 2016 года.

Документ предусматривает распространение системы «одного окна» на поддержку МСП, введение исчерпывающего перечня документов, которые субъект МСП должен предоставить при обращении за поддержкой.

Законопроект № 755224-7 «О внесении изменений в ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в целях формирования единого реестра субъектов МСП-получателей поддержки»

источник pravo.ru



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×