Разблокировка счетов по 115 ФЗ

Блокировка счета банком становится опасной для ведения бизнеса. Компания не может производить расчеты с контрагентами, поставщиками, подрядчиками, не сможет выплачивать заработную плату сотрудникам, выполнять договорные обязательства по оплате аренды.  Любые обязательные платежи, в том числе налоги и социальные взносы также не будут выплачены.

Риск блокировки счетов банками довольно высокий, если выявляются следующие факты:

  1. Компания имеет несколько счетов, по каждому из которых проводятся разные операции. Один счет – для расчетов с контрагентами, второй – для государственных органов;
  2. Компания зарегистрирована менее 2-х лет назад, имеет массовый адрес и массового учредителя;
  3. Наличные деньги составляют более 30% от еженедельного оборота компании, их снятие происходит регулярно;
  4. Компания имеет несколько корпоративных карт, через которые периодически снимаются наличные. Количество иных операций минимально;
  5. Компания является ответчиком по делам о неисполнении обязательств. По ней ведутся исполнительные производства за неуплату долгов.

    Что делать, если счет заблокировали?

Во-первых, необходимо выяснить причину блокировки счета банком.

Во — вторых, подготовить и подать заявление о неправомерной блокировке счета.Приложить все документы, подтверждающие правомерность проводимых операций по счету. В документах должны быть отражены все суммы, проходящие по счету до блокировки.

В течение 10 рабочих дней со дня поступления претензии и подтверждающих документов банк обязан рассмотреть претензию и уведомить о наличии либо отсутствии оснований для разблокировки счета.  Далее в течение одного рабочего дня должно быть отправлено уведомление о разблокировке счета в Росфинмониторинг.

Если счет банком не разблокирован, то необходимо подать заявление в межведомственную комиссию при Центробанке. Комиссия рассматривает заявление гражданина или компании, при необходимости запрашивает недостающую информацию у финансовой организации и решает вопрос о правомерности блокировки счета. Если счет размораживается, то банк уже не вправе отказать клиенту в проведении операций по нему.

Решаем проблемы с блокировкой счета.

Компания Финансовый защитник оказывает помощь в разблокировке счета по 115 ФЗ.

Как только вы узнали о блокировке счета — не медлите!

 

 

 



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×