Семьи с детьми могут брать ипотеку под 6% годовых на весь период кредитования

Увеличивается период субсидирования на весь срок действия кредита в размере 6% годовых. Также внесённые изменения позволят людям, имеющим рефинансированные кредиты, ещё раз рефинансировать их. Постановление от 28 марта 2019 года №339 подписал Медведев Д.А.

В Правила предоставления субсидий кредитным организациям и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АО «ДОМ.РФ») на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам, которые предоставлены гражданам, имеющим детей, внесены изменения.

Постановлением Правительства от 30 декабря 2017 года №1711 были утверждены Правила предоставления субсидий кредитным организациям и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АО «ДОМ.РФ») на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам, которые предоставлены людям, имеющим детей. Правилами установлены периоды субсидирования на срок три, пять или восемь лет по кредитам, предоставленным людям при рождении второго или последующего ребёнка.

Участие в программе субсидирования со снижением ставки до 6% годовых на срок три, пять или восемь лет не в полной мере было востребовано людьми, так как после окончания этого периода субсидирование прекращалось.

Правилами не предусматривалось повторного рефинансирования кредитов, что также не давало возможности людям, у кого были такие кредиты, воспользоваться условиями программы субсидирования.

В целях более привлекательных условий субсидирования подписанным постановлением в Правила внесены изменения.

В частности, увеличивается период субсидирования на весь срок действия кредита в размере 6% годовых.

С учётом специфики регионов Дальнего Востока – предусматривается возможность субсидирования ставок по кредитам на приобретение жилых помещений и жилых помещений с земельным участком, расположенных в сельских поселениях Дальневосточного федерального округа, не только на первичном рынке готового жилья, но и на вторичном рынке.

Кроме того, внесённые изменения позволят людям, имеющим рефинансированные кредиты, ещё раз рефинансировать их по условиям Правил.



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×