Онлайн — платформа для предпринимателей

В ноябре 2019 года запустят пилотную версию онлайн-платформы для предпринимателей.

В этой платформе можно будет указывать на конкретные барьеры, мешающие в работе, а также получать оперативный отклик от властей, — об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Светлану Чупшеву, гендиректора Агентства стратегических инициатив (АСИ).

20 февраля президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что онлайн-платформа для предпринимателей должна заработать к концу года. Платформа позволит оперативно получать сведения для принятия решений на ведомственном уровне.

«Это было рабочее название «Мой бизнес», но по сути это цифровая платформа, которая должна стать регулярным механизмом обратной связи от предпринимателей и в части административного давления, каких-то контрольно-надзорных действий, которые предприниматель считает незаконными и неоправданными. Сегодня мы активно обсуждаем и концепцию платформы, как она будет работать, и некие регламенты взаимодействия с федеральными ведомствами, которые будут подключены к этой системе. Президент поставил задачу запустить платформу до конца года, поэтому мы планируем в ноябре сделать и запустить пилотную версию платформы», – сказала Чупшева.

Она также отметила, что создание онлайн-ресурса поможет бизнесу быстрее решать возникающие проблемы и «обеспечит прозрачность для принятия эффективных управленческих решений на основе тех данных, которые будут получены от предпринимателей».

Leave a Comment



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×