Налоги можно будет оплатить авансом и через МФЦ

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие для граждан возможность оплаты налогов заранее, а также через многофункциональные центры (МФЦ). 

Законопроект предусматривает создание института «специальных авансовых взносов», которые граждане смогут перечислять в бюджет в счет уплаты еще не начисленных налогов, например, на транспортное средство или земельный участок. После внесения налоговики будут самостоятельно производить зачет авансовых средств в установленные сроки уплаты налогов. При этом, если после зачета налога выяснится, что гражданин переплатил, он сможет вернуть остаток.

Вторая новелла, предусмотренная законопроектом, позволит физическим лицам оплачивать налоги прямо в центрах госуслуг. Это позволит значительно упростить для граждан процесс уплаты налогов. 

Ознакомиться с текстом законопроекта № 346805-7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием налогового администрирования» можно здесь

Статья на pravo.ru



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×