Исследование: полмиллиона россиян – потенциальные банкроты

Человек становится потенциальным банкротом, когда, имея долг в 500 000 руб., просрочивает выплату на 90 дней. Сейчас в России 698 000 граждан относятся к этой категории, посчитали аналитики из Объединенного кредитного бюро (ОКБ) и проекта «Федресурс». Об этом они рассказали «Право.ru».

Из всех потенциальных банкротов, которых в России насчитывается почти 700 000, лишь 30 000 начали процедуру банкротства в 2017 году. Это составляет примерно 4,3% от общего числа. Самое значительное количество граждан, в отношении которых в 2017 году введена процедура банкротства, проживает в столичном регионе – 4173 человек.

Средний долг потенциального банкрота составляет 1,7 млн руб. Больше всего возможных банкротов живут в Московском регионе – 123 000 человек. На втором месте Санкт-Петербург и область, где их 42 000. На третьем – Краснодарский край, там банкротство угрожает 29 000 человек.

«В регионах с более высоким процентом фактических банкротов к потенциальным, по всей видимости, активную позицию занимают арбитражные управляющие и юридические компании, рассказывающие гражданам о возможностях банкротства, стоимость услуг по сопровождению процедуры также может быть ниже, чем в столице», – считает Алексей Юхнин, руководитель проекта «Федресурс».

В процентном выражении самая большая доля потенциальных банкротов зафиксирована в Ингушетии, там их 3,2% от всех заемщиков. 

 

Leave a Comment



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×