Суд решит вопрос о включении криптовалюты в конкурсную массу должника

Арбитражный суд города Москвы в рамках одного из банкротных дел рассмотрит ходатайство о включении в конкурсную массу криптовалюты, которая принадлежит должнику. Об этом сообщил арбитражный управляющий Алексей Леонов, выступая на конференции «Криптовалюта и другие продукты технологии блокчейн как объекты интеллектуальной собственности», его слова приводит РАПСИ. 

Ходатайство заявлено в рамках дела № А40-124668/2017, в котором Игорь Царьков по собственному заявлению был признан банкротом. Позднее стало известно, что у него есть кошелек с накоплениями в биткоинах, но должник заявил, что это имущество не должно включаться в конкурсную массу, так как в российском законодательстве отсутствует механизм взыскания криптовалютных активов. 

С этим не согласился Леонов. Управляющий считает, что способ фиксации прав на имущество не является поводом для исключения криптовалюты из конкурсной массы. По его словам, суд может определить специальную процедуру, в рамках которой эти активы могут быть проданы. 

«Нужно будет договориться с криптовалютными биржами о реализации этого имущества. Суд должен понимать, как продажа биткоинов и эфира будет реализована, если конечно нам разрешат», – пояснил управляющий. 

Leave a Comment



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×