Закон о повышении пенсий следователям и прокурорам прошел второе чтение

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о повышении зарплаты работникам прокуратуры и Следственного комитета.

В настоящее время пенсионное обеспечение бывших сотрудников прокуратуры и СК осуществляется в соответствии с нормами закона о пенсиях для граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы. В то же время авторы законопроекта отмечают – оклады денежного содержания прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета, из которых исчисляются пенсии, зависят от окладов судей и не увеличиваются по аналогии с пенсионным обеспечением бывших военных.

Правительство, которое и внесло данный законопроект, изменит порядок определения размера их пенсионного обеспечения и законодательно установит возможность ежегодной индексации пенсии гражданам, уволенным из органов и организаций прокуратуры и СКР. С 1 февраля 2018 года ежемесячную надбавку к пенсии в размере, соответствующем размеру доплаты за классный чин, с применением коэффициентов, которые будут устанавливаться президентом. Надбавка положена прокурорам, научным и педагогическим работникам органов и организаций прокуратуры и членам их семей, сотрудникам СКР и членам их семей.

Законопроект прошел первое чтение 16 ноября. Тогда депутаты отметили, что в среднем прибавка для таких «пенсионеров» составит 6–7 тыс. руб. 

Ознакомиться с текстом законопроекта № 295596-7 «О внесении изменений в статьи 44 и 49 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и статьи 35 и 40 Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации» можно здесь

Статья на pravo.ru



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×