Суд начал процедуру банкротства концерна «Тракторные заводы»

Арбитражный суд Чувашской Республики ввел процедуру наблюдения в отношении концерна «Тракторные заводы». Соответствующая информация размещена в Картотеке арбитражных дел. 

Это произошло в рамках банкротного дела № А79-12535/2017, которое в октябре инициировал «Внешэкономбанк». «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие» уже представила суду кандидатуру арбитражного управляющего. 

Примечательно, что сумма требований ВЭБа к концерну составляет внушительные 68,5 млрд руб.

Концерн «Тракторные заводы» объединяет более 20 предприятий, 10 из которых расположены в различных регионах России, а остальные – в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине. Холдинг выпускает промышленную тракторную технику и оборудование, лесозаготовительную и сельхозтехнику, коммунально-строительную, железнодорожную, а также военную технику.

Банкротство концерна «Тракторные заводы» в конце сентября «анонсировал» глава Ростеха Сергей Чемезов. Он заявил – положение концерна тяжелое, он накопил много долгов, по которым не может рассчитаться. «Считаю, что нужно обязательно банкротить предприятие, потому что никакое финансовое оздоровление не поможет», – добавил он. Ростех заинтересован в банкротстве концерна и будет претендовать на часть его собственности, так как «Курганмашзавод» (входит в КТЗ) должен предприятиям корпорации, в том числе «Новикомбанку», порядка 17 млрд рублей. Собеседник издания «Коммерсантъ» добавил, что общий финансовый долг КТЗ составляет 85,4 млрд руб. О намерении госкорпорации обанкротить концерн стало официально известно 5 октября из публикации, размещенной в Федресурсе.

Leave a Comment



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×