Госдума утвердила новые правила исполнительного производства

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, разрешающий выдавать другим странам преступные доходы иностранцев, арестованные в России.

Действующие нормы законодательства не регулируют процедуру принудительного исполнения приговора или постановления иностранного суда в части конфискации находящихся в России активов, поэтому в ФЗ «Об исполнительном производстве» предлагается внести соответствующие изменения. В случае принятия законопроекта будет введен механизм выдачи преступных доходов иностранцев зарубежным странам.

«Реализация будущего закона позволит повысить эффективность международного сотрудничества по вопросам противодействия организованной преступности», – отмечают авторы законопроекта, который был внесен в Госдуму в феврале. В июне поправки прошли первое чтение, а на прошлой неделе, 17 ноября, второе. Теперь, когда законопроект прошел все три чтения, он поступит на рассмотрение в Совет Федерации. 

Ознакомиться с текстом законопроекта № 101350-7 «О внесении изменений в статьи 87 и 104 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (в части исполнения приговора, постановления суда иностранного государства о конфискации имущества)» можно здесь

Leave a Comment



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×