ЦБ подал иск о банкротстве банка «Арсенал»

Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал иск Центробанка о требовании признать московский банк «Арсенал» банкротом (дело № А40-216326/2017). Кредитная организация по размеру активам на 1 сентября 2017 года занимала 495-е место в рейтинге российских банков.

ЦБ отозвал лицензию «Арсенала» 21 сентября 2017 года. Кредитная организация в течение года не раз нарушала законодательство о противодействии отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма. «С 2016 года деятельность банка в значительной степени была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций», – отмечает пресс-служба ЦБ. ЦБ неоднократно указывал банку на нарушения, но его руководство ситуацию не исправило.

В конце января банк «Арсенал» перестал принимать дополнительные взносы во вклады из-за предписания ЦБ. Как пишет интернет-издание banki.ru, в организации работало немало топ-менеджеров «МАСТ-Банка». «МАСТ-Банк» принадлежал Сергею Магину, который создал преступную группу и незаконно обналичил больше 120 млрд руб., пишет «Коммерсантъ». Магина приговорили к 8,5 годам заключения, но большая часть его сообщников наказания избежала.

 

Leave a Comment



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×