ФСО требует мигалки для своих автомобилей

Федеральная служба охраны хочет получить право на оснащение служебных автомобилей проблесковыми маячками синего и красного цвета. Соответствующий проект постановления опубликован на портале нормативно-правовых актов. 

Поправки разработаны в целях «повышения уровня транспортного обслуживания, а также обеспечения безопасности объектов государственной охраны». 

Помимо непосредственно мигалок, служба охраны предлагает обязать участников движения уступать дорогу автомобилям ФСО и тем машинам, которые они сопровождают. Кроме того, предлагается запретить обгон автомобилей ФСО, если они сопровождают объект госохраны. Эти положения будут иметь силу в случаях, если на служебных автомобилях включены мигалки и звуковые сигналы – по аналогии с автомобилями других ведомств. 

Накануне в Госдуму внесли законопроект, регламентирующий использование мигалок на машинах. Депутаты Сергей Миронов и Олег Нилов предложили оставить мигалки только на машинах президента, премьер-министра, а также на транспорте полиции, скорой помощи и противопожарной службы. Для всех иных должностных лиц, по задумке авторов, спецсигналы и звуки на дорогах будут запрещены. В пояснительной записке депутаты пишут, что сейчас этот вопрос регулируется ненадлежащим образом. 

В 2012 году президент Владимир Путин подписал указ, которым сократил количество автомобилей чиновников, которым положен спецсигнал, с 965 до 569. А в 2016 году он разрешил пользоваться мигалками сотрудникам Росгвардии (см. «Путин разрешил Росгвардии использовать «мигалки» на автомобилях»). 

Leave a Comment



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×