На митингах и спортивных мероприятиях разрешат использовать герб и флаг России

Вячеслав Володин и Павел Крашенинников внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, расширяющий возможности использования герба и флага Российской Федерации. 

В настоящее время использование государственного герба РФ возможно только в случаях, специально оговоренных законодательством – например, их можно размещать на зданиях в дни некоторых праздников. А если герб используется в иных случаях и способами, не соответствующими правилам его официального использования, то за это может последовать административная, а также уголовная ответственность. 

«Фактически у граждан и организаций отсутствует легальная возможность неофициального использования Государственного герба», – отметил один из авторов законопроекта Павел Крашенинников. В связи с этим законопроектом предлагается разрешить использование государственной символики, например, на массовых публичных мероприятиях, при проведении спортивных соревнований, на съездах общественных объединений, в производстве сувенирной продукции и в «других случаях в повседневной жизни при проявлении патриотических чувств». 

Отметим, что пределы использования символики предлагается ограничивать лишь уголовно-наказуемыми деяниями по статье Уголовного кодекса о надругательстве над государственной символикой России (ст. 329 УК). По мнению Крашенинникова, принятие закона будет способствовать популяризации государственной символики, воспитанию гражданственности и патриотизма.

Ознакомиться с текстом законопроекта № 307998-7 «О внесении изменений в статью 7 Федерального конституционного закона «О государственном гербе Российской Федерации» можно здесь

Leave a Comment



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×