За строительством судебного квартала установят контроль

Управление делами президента совершило закупку у единственного поставщика, который проведет авторский надзор за выполнением работ по так называемому судебному кварталу. Контроль будет вестись до конца 2019 года, следует из документов госзакупки.

Масштабное освоение площадки в Санкт-Петербурге подразумевает дальнейший переезд Верховного суда из Москвы. Возведут комплекс из административных зданий, появится инженерно-технический блок, а также жилые дома на 600 квартир. Всего будет освоено 10 га на набережной Малой Невы. Общая стоимость строительства составляет 35,7 млрд руб.

Финансирование на объект распределено вплоть до 2019 года, однако в сентябре 2017 года стало известно, что сроки строительства сдвигаются до неопределенного времени.

25 сентября с компанией ОАО «Сатурн» был заключен контракт по авторскому надзору за выполнением подрядных работ по судебному кварталу. Стоимость работ составит 71,4 млн руб. с выплатами ежегодно до 2019 года включительно. Ранее «Сатурн» выступил проектировщиком обсуждаемого объекта. По сведениям ФНС, компания занимается технической защитой, разработкой и производством конфиденциальной информации, а также обеспечивает пожарную безопасность. Компания была создана в 2002 году и зарегистрирована в Москве.

Статья на pravo.ru



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×