Авиапассажирам могут разрешить бесплатно провозить рюкзаки

Министерство транспорта разработало законопроект, разрешающий бесплатно проносить рюкзак на борт самолета. Документ опубликован на официальном портале.

Если такой закон примут, человек сможет бесплатно провозить рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамская сумка, или портфель, верхнюю одежду, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе (это специальный чехол с ремнями, детскую люльку или детскую коляску, которую можно безопасно разместить в салоне самолета на полке или под сидением (при этом люльки и коляски можно провозить, только если с пассажиром летит ребенок), лекарства, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета, костыли, трости, ходунки и иные технические средства реабилитации, позволяющие безопасно разместить их в салоне.

Минтранс хочет установить, как следует провозить собаку-проводника (она должна быть в ошейнике и наморднике и ее нужно привязать к креслу). Также законопроект предлагает суммировать массу багажа пассажиров, которые летят вместе.

Дополнить список бесплатных для провоза вещей Минтранс пообещал на прошлой неделе. Сделать это должны были «с учетом пожеланий и предложений наших граждан – пользователей авиационных услуг».

С 29 сентября вступает в силу закон, отменяющий бесплатный провоз багажа при невозвратных билетах. При желании провезти багаж пассажир должен будет оплатить его отдельно. Подробнее об этом в карточках «Право.ru» «Как это работает: отменен бесплатный провоз багажа в самолете«.

Статья на pravo.ru



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×



Я прочел Политику конфиденциальности и согласен с ней.

×